Ajouter de la farine de maïs à sa pâte à pain permet d’avoir un produit d’une couleur originale et au goût un peu plus prononcé.
Réalisation
- Difficulté : Facile
- Type de plat : Accompagnement
- Calories / personne : 329
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de repos : 30 min
- Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 150 g de farine de maïs
- 150 g de farine de blé
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- sel
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 190°C. (thermostat 6)
Réalisation
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de repos : 30 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Difficulté : Facile
- Type de plat : Accompagnement
- Calories / personne : 329
Ingrédients
pour 6 personnes
- 150 g de farine de maïs
- 150 g de farine de blé
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- sel
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 190°C. (thermostat 6)
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger la farine de blé, la farine de maïs, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre récipient battre les oeufs. Les mélanger avec le beurre fondu et le lait. Mélanger le contenu des deux récipients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Temps de repos
Verser cette pâte dans un moule beurré, le couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Cuisson
Faire cuire au four 25 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans le pain. Celle-ci doit ressortir sèche sinon la cuisson n’est pas suffisante.