Un curry aux saveurs fleuries et orientales, sans piment, exprès pour les enfants !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
300 g de Tagliatelles thaïes de riz 1/2 complet
400 ml de Lait de coco premium
30 g de Pâte de curry massaman (ou 10g de Pâte de gingembre + 10g de Pâte de curcuma)
2 cuillères à soupe de Sauce soja Shoyu allégé en sel
200 g de carottes
200 g de champignons
200 g de courgettes
200 g de poivrons rouges
Oignon
Basilic ou coriandre
Le tour de main :
– Faites tremper les tagliatelles pendant 10 mn pendant que vous coupez les légumes en petits morceaux.
– Faites chauffer la pâte de curry 3 mn dans le wok. Puis ajouter 1 càs de lait de coco en remuant. En parallèle, faites cuire les tagliatelles pendant 5 mn.
– Ajoutez les légumes et la sauce soja. Versez le lait de coco restant et portez à ébullition. Ajoutez alors les poivrons en lamelles et du piment selon votre convenance.
– Egouttez les tagliatelles et les ajouter dans le wok. Réduisez le feu et laissez mijoter 15 mn, jusqu’à ce que les légumes soient cuits à votre goût…
– Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, parsemez d’herbes fraîches.