Spécial Chandeleur : Nos recettes de crêpes

C’est bientôt la Chandeleur ! Le 2 février, les crêpes seront à l’honneur.

Voici deux recettes pour vous inspirer …


Crêpes au lait de riz Bio

PREPARATION : 5 min

Ingrédients pour 15 crêpes environ :

500 ml de lait de riz bio (que vous pouvez trouver dans notre magasin !)

100 ml d’huile de tournesol

250 g de farine bio

4 œufs

2 sachets de sucre vanillé

1 cs d’eau de fleur d’oranger

 

Préparation

Mélangez les ingrédients liquides dans un saladier : le lait de riz, l’huile, la fleur d’oranger et les oeufs.

Ajoutez ensuite le sucre puis incorporez progressivement la farine pour éviter les grumeaux.

Votre pâte à crêpes est prête !

Faites chauffer votre poêle sans ajouter de matière grasse.

Lorsque la poêle est chaude, versez une louche de pâte en étalant bien par mouvements circulaires. Laissez cuire 1 à 2 minutes puis retournez la crêpe et laisser dorer de l’autre côté.

*Recette et photo vue sur By acb 4 You


Crêpes légères

PREPARATION : 10 min

REPOS : 1h

Ingrédients pour 15 crêpes environ :

4 oeufs

380g de farine

1l de lait demi-écrémé

2,5 CS d’huile

1 grand verre de bière (facultatif)

Préparation

Versez la moitié de la farine dans un saladier puis rajoutez les oeufs un par un. Mélangez en évitant les grumeaux.

Ajoutez ensuite progressivement le lait, et le reste de farine.

Incorporez l’huile et la bière.

Laissez reposer votre pâte environ 1h, les crêpes seront plus légères et plus moelleuses !

Vous pouvez ajouter un peu de sucre vanillé ou de fleur d’oranger si vous souhaitez parfumer la pâte.

Pour la cuisson, procéder comme pour les crêpes au lait de riz.

 

*Recette vue sur Marmiton

 

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